ФУРНИТУРА, МОНТАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УПЛОТНИТЕЛИ, ПОДОКОННИКИ, СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ, ПРОФИЛИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МОСКИТНЫХ СЕТОК, РЕМОНТ ОКОН

ВИН-КОМ — продажа комплектущих для производства и монтажа светопрозрачных конструкций, сервис

(343) 211-84-49, 211-84-50, 211-84-51
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00, Пт 9.00-17.00
 

ВАШ ЗАКАЗ

Товаров: 0
на сумму: 0,00 руб.

СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ (СЭТ)

Система Электронной Торговли (СЭТ)

Вход для клиентов ВИН-КОМ
  Описание системы

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

НАШИ КООРДИНАТЫ

 Схема проезда
Центральный офис в г. Екатеринбурге

620016, Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, 1/А, офис 87.

Тел.: (343) 211-84-49, 211-84-50, 211-84-51
Филиал в г. Cургуте

628400, г. Сургут, Базовая, 5

Тел.: (3462) 21-21-55, 62-94-95


Задать вопрос специалисту ВИН-КОМ

ОПРОС

Главный фактор при покупке товара
Качество
Цена
Поставщик
Личные отношения


Всего проголосовало: 1926

УГОЛОК МИХАЛЫЧА

 
Главная / Информация / Уголок Михалыча / О пенной мифологии...


2008-08-28 00:00:00

О пенной мифологии...



 
     В детстве я считал, что все самое лучшее, что есть на свете – это советское. Советская тушенка – самая «тушенистая» из всех тушенок, советские танки – самые быстрые в мире. Это была пропаганда.

     Потом детство закончилось, пришла юность. Юность сменила зрелость, а потом СССР развалился и пришла реклама.

     Первые робкие попытки запудрить мои извилины как ни странно, имели толк. Леня Голубков, Русский Дом Селенга (надеюсь, еще помните таких? ;-)) – многие из нас понесли туда свои кровные, в надежде разбогатеть.

     Потом реклама стала умнее и изобретательней. Но суть ее одна – заставить тебя поверить в то, что она предлагает.

     У нас на оконном рынке с рекламой как-то скудновато. Однообразные имиджевые постеры в однообразных имиджевых специализированных журналах. Кого они хотят этим привлечь?

     Зато реклама типа «а вот Вася говорит, что эта штука обалденная» работает весьма эффективно.

     Мегаэффект данного вида рекламы получился у монтажных пен. «Вася сказал, что пена ХХХ настолько офигенна, что офигенней ее пены не было и не будет». «Петя, сказал, что он работать на пенах, название которых отличается от пены YYY, он отказывается».

     Давайте разложим все по полочкам.

     Полочка 1 – Вася внятно объяснить, чем пена "А" отличается от пены "Б", как правило, не может. А если и объясняет, то преимущества его протеже пены "А", оказывается и не преимущества, у пены "Б" они такие же или лучше.

     Полочка 2 – Если пена "А" мало чем отличается от пены "Б", то почему Петя не может работать на пене "Б"? Ответ лежит на полочке 3.

     Полочка 3 – Пройдите по строительным рынкам нашего славного Екатеринбурга (равно как по строительным рынкам других городов). Посмотрите, какой пеной торгуют. Продаваемые там пены – это «голубые фишки» вторичного рынка. Это ответ на вопрос, почему Петя хочет только пену "А". Не потому ли, что пену "Б" у него не берут или берут с треском «вторичники» со строительных рынков?      

     Антресоль - на нее мы положим сухой полуофициальный текст проведенного мною теста. С антресолей мы будем взирать на пенную мифологию, а выводы делать Вам, мои дорогие читатели.


ТЕСТ


29.08.2008      Специалистами компании ВИН-КОМ были проведены сравнительные испытания ППУ MASTERTEX PRO 65L и еще одной очень известной марки, приобретены в торговой сети, срок годности нормальный.



      Испытания проводил Малышкин Андриян Михайлович, ассистент Мокрушин Виктор Сергеевич.

      Мы постарались быть максимально объективны и беспристрастны (хотя с одной стороны мы как представители торгующей организации, заинтересованы в выгодном для нас результате, с другой стороны, я «доктор практикующий» поэтому не понаслышке знаю, что такое надежные и качественные монтажные материалы).

     Итак, методы испытания: берём кальку (обычную канцелярскую) по два баллона испытуемой пены, с условием, что обнародуем два лучших результата, по одному с той и другой стороны. Раскатываем кальку, (ширина 800 мм) и я выпускаю пену одинаковыми по толщине колбасками. Что ж, посмотрим, чья колбаска длиннее :-).

     Попутно будем оценивать время высыхания «на отлип», и время высыхания «до возможности резать ножом», удобство работы газового подпора, структуру отвердевшей пены по величине воздушных пузырьков, а также величину вторичного расширения.

     Испытания проводились (для более объективной оценки) одним и тем же пистолетом, с промежуточной промывкой.

      И вот что у нас получилось (для удобства сравнения результаты представим в виде таблицы) :

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
ПараметрИзвестная пенаMastertex Pro 65L
Выход ППУ(в Литрах)64,465,8
Время выхода6 мин7 мин
Время высыхания «до отлипания»9 мин7 мин
Время высыхания «до возможности резать»52 мин32 мин
Пористость (визуально)ОдинаковаОдинакова
Упругость (тактильно)ОдинаковаОдинакова
Вторичное расширение15-20%10-15%





      MASTERTEX с самого начала работы баллона «затарахтел». Неудобно, но особого влияния на качество работы не оказывает.

      Ощущения от работы по «известной пене» :комфортный, ровный, одинаковый по всему времени работы. Баллон «затарахтел» примерно на половине вышедшей пены.

     Вывод: меня не оставляет ощущение, что обе пены с одного конвейера. Приезжайте к нам в офис, мы обезличим баллоны и поспорим на 1 североамериканский доллар, определите ли Вы, где какая пена.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ


Владимир · 22.04.2011  18:44  · Омск
  • Penosil - это тема!!!
Виктор · 29.03.2011  12:44  · Липецк
  • Мужики, попробуйте Pulp! У нас в Липецке беру по 160 зимний ! на мой взгляд отличное соотношение цены и качества!
чистяков михаил · 07.01.2011  20:08  · Миасс
  • титан и пеносил вот соответствие цена и качество
Алесандр · 09.10.2010  16:16  · Усинск
  • Я ни разу не видел в работе ни одной ни другой пены. Что скажете о Penosil, я ей пользуюсь и оцениваю её на самый высокий балл.
Александр · 08.11.2009  23:22  · Екатеринбург
  • Пена expert - Очередной клон Титана, зроблен также как и мастертекс и см65 в виде домашнего бренда на заводе Selena
Игорь · 16.09.2009  21:02  · Асбест
  • А что вы можете сказать по поводу expert 65? По моему не плохая пена и стоит не дорого.
Александр Яблоков, ВИН-КОМ · 25.06.2009  15:27  · Екатеринбург
  • Совершенно верно, Владимир, только не ТИТАНА, а Селены. А формула Mastertex'a приближена к формуле Титана 65 (не О2), но все же в мелочах рецептура различается.
Владимир · 10.06.2009  19:42  · Москва
  • Одного не понимаю ведь пену Mastertex Pro 65L делают на заводе Orion а я читал что это завод Титана.........
Владимир · 10.06.2009  19:41  ·
  • Одного не понимаю ведь пену Mastertex Pro 65L делают на заводе Orion а я читал что эта завод Титана.........
Михалыч (тот самый) · 11.03.2009  13:48  · Екатеринбург
  • Сергею!
    Таким образом, как на фотографиях, мы испытываем у клиента: приехал, раскатал пленку или кальку и вперед !!! Всё ясно, понятно, наглядно!!!
    А вот когда мы испытываем в стационарных условиях, то это выглядит следующим образом; решётка 1500мм длиной ,глубина 100мм и ширина 70мм. С тыльной стороны фанера сьемная, полная имитация шва! И при всех замечательных и известных качеств пены Penosil (хорошое давление в баллоне, удобно работать, прекрасная агдезия практически к любой поверхности, плотная и без пузырей структура готовой пены) не радут только выход. Не соответствует он заявленному на баллоне. Лично я в обмане покупателя участвовать не собираюсь, равно как и компания в которой я имею честь трудится! Так что, Сергей, Вы там поближе к уважаемым господам из Кримелте, вразумите и объясните, что в России "лохов" совсем мало осталось...
Сергей · 04.03.2009  16:38  · Москва
  • Испытания проводятся неправильно!!!! Нужна имитация оконного проема!!! Делается "имитация" из обычного проема.Вторичка большая!! Соотношение цена -качество Penosil - рулит.
Саня · 05.02.2009  21:43  · Екатеринбург
  • Я работал пеной титан, года 2 назад она была очень неплохая, скажу даже, лучше чем пеносил, но последний год разочаровала меня, теперь перешёл на пеносил, но ищу альтернативу : дороговато. Посоветуйте!
Леонид · 15.09.2008  12:16  · Екатеринбург
  • Вчера впервые опробовали на монтаже Мастертекс, до этого пользовались исключительно Пеносилом 65. Оказалась вполне достойная пена, ведёт себя вполне адекватно, однако необходимо к ней привыкать, так как вторичное расширение несколько больше, чем у пеносила и известной пены. В целом структра полностью идентична, химические свойства те же. Вывод - пена вполне пригодна для профессионального монтажа!
Уланов Александр · 03.09.2008  18:36  · Москва
  • Все правильно... Только вот литраж выхода... ;)
Михалыч (тот самый) · 03.09.2008  17:17  · Екатеринбург
  • При данном испытании все (кроме поведения конкретной марки ППУ в ограниченом пространстве, имитатация монтажного шва) потребительские качества были показательны и подробно пощупаны... СМОТРИТЕ таблицу! Кроме визуального эфекта, видно все! первичное и вторичное расширение! время высыхания! удобство газового подпора! обмеряйте со всех сторон, и считайте ....обьем.... выход...деньги, а насчет сьездить на монтаж.... каждую неделю устанавливаю не меньше 3-х окон ... хобби у меня такое! и данные ППУ (а также все остальные материалы которыми торгуем) там регулярно применяются, и отзывы о них будут непременно опубликованны!!!
Дмитрий · 03.09.2008  12:13  · Москва
  • Ребята, все конечно здорово, но каким образом вы говорите о потребительских качествах пен испытывая их не в рабочем режиме? Выпуская пену на кальку чего вы добиваетесь? визуального эффекта только и всего. Съездийте на монтаж, поработайте в режиме реальной ситуации, поверьте, результат будет совмем другим. Или же елементарно сделайте выпенку в специально подготовленные рамки.
    Да, забыл добавить, титан я тоже не люблю, конкурент однако)
Александр · 01.09.2008  20:39  · Екатеринбург
  • Ну так то да...

Добавьте ваш комментарий или отзыв
(подсказки к обязательным для заполнения полям выделены полужирным шрифтом)

Ваше имя:   
E-mail:   
Ваш город:
Комментарий:   
    (отзыв публикуется после проверки модератором)

Наш сайт откроется в новом окнеДизайн сайта от Консалтинговой Группы «АРМ»