Назад во время олимпийского мишки и самого вкусного «Пломбира» — в Каменце-Подольском состоялся фестиваль ретроавтомобилей

В фестивале приняли участие около 70 ретроавтомобилей из разных городов Украины — Каменец-Подольский, Киев, Хмельницкого, Николаева, Винницы, Запорожья и других. Один экипаж прибыл из российского города Подольск.

«Предыдущий фестиваль проходил десять лет назад. Поэтому к фестиваля мы готовились особо.» РетроФест»- это грандиозное событием в истории отечественного ретродвижения. В одном месте он объединил десятки творческих локаций, танцевальных и музыкальных фестивалей. Украшением нынешнего праздника стали шедевры автомобильного искусства 20-х — 70-х годов прошлого века. Среди эксклюзивных автомобилей — единственный в мире ЗИМ «Фаэтон», немецкий полукабриолет Horch 951, элегантные Citroen 2CV и 120 «, — говорит Gazeta.ua директор фестиваля Елена Дика.

Парад участников ретро фестиваля состоялся на на площади Польский рынок. Здесь припарковались десятки старых автомобилей. Рядом с дорогими «Фаэтоном», «Чайкой» и Pockard стоят обычные «Жигули», «Запорожцы» и «Волги».

«Эта» Волга «досталась мне в наследство от дедушки. Он купил ее в 70-х за одиннадцать тысяч рублей. Маленьким я так хотел управлять автомобилем, но ногами не доставал тормозов. Когда подрос, дед посадил меня за руль. Научил водить. когда дедушки не стало, машина досталась мне. Ранее дедушка с бабушкой перевозили в ней центнеры картофеля. Сейчас это машина парадного дня», — рассказывает Gazeta.ua участник фестиваля Юрий Скородумов.

Вместе с женой Ириной приехали на «Ретрофест» из Николаева. Мужчина одет как герой из фильма «Бриллиантовая рука» контрабандист Геша. У автомобиля ГАЗ 21 «Волга» демонстрирует, как «легким движением руки брюки превращаются … в элегантные шорты».

«На машине мы с мужем поехали в свадебное путешествие в Крым. Разложили задние кресла и ночевали в» Волге «у моря. На фестивале также ночуем в автомобиле. Остановились в лагере за крепостью», — дополняет мужа Ирина Скородумова.

На площади у Ратуши — десятки посетителей «Ретрофест». Для пожилых людей автомобили — это своеобразная ностальгия по прошлому. Тогда «https://gazeta.ua/»Пломбир» и «Ситро» были вкуснее», а за «20 копеек можно было купить килограмм грубых пряников». Дети с удовольствием рассматривают старые машины.

Несмотря на это больше всего желающих хотели сфотографироваться у обычных красных «Жигулей» с олимпийским медведем на крыше машины. Для презентации своего авто хмельничанин Сергей Мальцев выбрал стилистику Олимпиады 80-го года. Согласно спортивной тематики оделась и семья автолюбителя: кроссовки, шорты и красные футболки.

«Мишка Миша стал не только талисманом Олимпиады, а моим личным. В 80-м я родила сына. В родильный человек принес мне «олимпийскую» игрушку. Мы решили назвать сына Михаилом. Так, в нашей семье появилось два Мишки. Сын вырос, женился, с женой и детьми живут отдельно. Но у нас дома один Мишка таки остался», — рассказывает Наталья Михайловна из Каменец-Подольского.

На фестиваль пришла вместе с 5-летней внучкой Соней. Бабушка сфотографировала девочку у «Жигулей» и олимпийского Мешки, в честь которого назвали ее отца 37 лет назад.

Не автомобиль единственными захватывал посетителей «Ретрофест» в Каменце-Подольском. Для любителей танцев организаторы устроили мастер-класс по буги-вуги, рок-н-ролла и бального танца падеспань. Все желающие также танцевали под гимн фестиваля. Его выполнила украинская певица Marietta Ways. Композицию написали специально к мероприятию.

«Гимн фестиваля получился очень рок-н-ролльный. Все обязательно должны под него танцевать. Это придаст посетителям праздника еще больше ретро настроение. Кроме того, слова гимна очень просты. Их легко запомнить:» Фестиваль собирает ретро в стиле lite . Музыка звучит и моторов драйв»https://gazeta.ua/», — рассказывает Gazeta.ua Marietta Ways.

Посреди площади Польский рынок студия красоты «Миранда» организовала ретро-салон. Стилисты и визажисты школы создавали для женщин и девушек ретро-образы.

Любители скорости приняли участие в ралли на классических автомобилях «От крепости к крепости». Его маршрут — 50 км. Он проходил с исторической части города в национальный парк Подольские Товтры.

«Каменецкая трасса — имеет уникальный трамплин. Он известен на всю Европу. 2000 в Каменце-Подольском я участвовал в классической гонке. Поэтому это ралли для меня особенное», — говорит Gazeta.ua председатель Комиссии ретро-движения исторических автомобилей Украины Роман Щипков.

Наибольший ретро фестиваль автомобилей OldCarLend состоялся в Киеве в конце апреля. На нем показали более 900 эксклюзивных автомобилей. Их привезли из разных областей Украины и из-за границы. Кроме легковых автомобилей, показали экспозиции автобусов, троллейбусов, трамваев, скутеров и велосипедов.

Сейчас вы читаете новость «Назад во время олимпийского мишки и самого вкусного «Пломбира» — в Каменце-Подольском состоялся фестиваль ретроавтомобилей». Вас также могут заинтересовать свежие
новости Украины и мировые на Gazeta.ua
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя

Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов Gazeta.ua для печатных изданий разрешается только с письменного согласия редакции сайта. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на Gazeta.ua, открытая для поисковых систем. Ссылки и гиперссылки должны содержаться исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства «Интерфакс-Украина», PHL и Reuters в каком-либо виде строго запрещено. Материалы с пометкой (PR) печатаются на правах рекламы. Редакция Gazeta.ua может не разделять позицию авторов раздела «Мнение» и не несет ответственности за материалы авторов и читателей раздела «Блоги».