Модные тренды осень-зима 2017/2018: 7 главных тенденций

Модные веяния сезона осень-зима 2017/2018 года не только удивляют своей смелостью, но и поражают свободомыслием и разнообразием моделей. Свободный фасон в одежде, волшебная асимметрия и летящие волнующие силуэты выгодно подчеркнут все достоинства модницы, независимо от ее фигуры, надежно скроют все имеющиеся у нее недостатки. Говоря отдельно о принтах, то никто не препятствует и не ограничивает в них. Выбор также достаточно велик и разнообразен — узоры, аппликации, клетка, полоска, анимация — все будет в модном тренде следующего сезона. Стилист Елена Штогрина рассказала о главных трендах осени-зимы 2017/2018.

Можно легко выбирать анималистический принт в холодный период года. Ведь райские птицы, рептилии, собаки и коты не только читаются как милые создания, которые радуют нас в холода, но и являются трендом сезона осень-зима 2017/2018.

Секрет популярности клетчатого узора состоит в его выразительности, неординарности и интересных цветовых сочетаниях. Клетка до сих пор не теряет своей актуальности. Осень-зима 2017-2018 пройдет под эгидой клетки «Принц Уэльский». Принт «Принц Уэльский» был любимым клетчатым узором самого заядлого модника Англии. Такая клетка быстро обрела популярность. Правильней всего будет приобрести трендовое твидовое пальто, клетчатый брючным костюм, теплую юбку и укороченный жакет с таким принтом — он выгодно завершит любой образ.

В тренде также клетки в любой интерпретации. Например, клетка пепита — это вытянутый клетчатый узор. Он богат завитушками и очень украшает любую модель. Интересные квадратики обязательно притянут к себе взгляды и не оставят без внимания владелицу подобной одежды.

Одеться с ног до головы в белое — ключевой тренд осени-зимы 2017/2018. Деловые брюки и юбки, пальто, вечерние платья, повседневные сарафаны или классические джинсы – что бы вы ни выбрали, вы точно будете в тренде, если одежда будет белого цвета.

Вельвет — осенняя ткань, богатая и цветом, и фактурой, стабильно держится в топе модных решений уже не один сезон. Вельвет — хлопчатобумажная ткань с густым ворсом и продольными рубчиками на лицевой стороне, по фактуре напоминающая бархат. Выбирайте однотонные теплые вещи базовых алых, синих, зеленых, пыльно-розовых и горчичных тонов и вы легко попадете в список модниц.

Винил считается универсальным. К достоинствам можно смело отнести непревзойденную эластичность, механическую прочность и повышенную способность к электроизоляции. Винил универсален в обработке, легко поддается воздействию температур, благодаря чему из него получаются самые затейливые бесшовные изделия. Блеск винила отлично вписался в сезон осень-зима 2017/2018. Поэтому добавляйте в свой гардероб виниловой жакет, костюм, плащ, брюки, куртку, сапоги или необычною сумочку.

Классические брюки со стрелками, мешковатые, укороченные или почти волочащиеся по полу, из шерсти, плотного хлопка и даже шелка – широкие брюки разных фасонов, длины и расцветок стали безоговорочным хитом осени 2017 года.

Осенью подпоясывать и делать талию необходимо на любой одежде, будь то верхняя (пальто, плащи), платья или костюмы. Причем ремешки должны быть простые, достаточно широкие и кожаные; могут быть в тон или контрастные с одеждой. И главное правило осени — талия должна быть подчеркнута!