Модные тенденции и тренды осень-зима 2017-2018: мода — это я!

Модные купальники для лета 2017: купайся, загорай, повтори
Модные купальники для лета 2017: купайся, загорай, повтори

Представляем все тенденции пляжной моды — модные купальники и одежду для летнего отдыха 2017.

Читать
10 маст хэв вещей весенне-летнего гардероба 2017: клетка, фуксия и бежевый тренч
10 маст хэв вещей весенне-летнего гардероба 2017: клетка, фуксия и бежевый тренч

Что носить весной 2017? Мы посмотрели как одеваются главные модницы Планеты и составили список must have модного гардероба.

Читать
Модная мужская одежда весна-лето 2017: Be Freaky or Go Home
Модная мужская одежда весна-лето 2017: Be Freaky or Go Home

Мы выбрали максимально носибельную и стильную модную мужскую одежду сезона весна-лето 2017.

Читать
8 маст хэв вещей осенне-зимнего гардероба 2017-2018: брючный костюм и что-то из бархата
8 маст хэв вещей осенне-зимнего гардероба 2017-2018: брючный костюм и что-то из бархата

Рассказываем и показываем, какие вещи обязательно должны быть в модном гардеробе осенью и зимой 2017-2018.

Читать
Модные джинсы и одежда из денима для осени и зимы 2017-2018
Модные джинсы и одежда из денима для осени и зимы 2017-2018

Модные тенденции осень-зима 2017-2018 с точки зрения денима.

Читать
Модные сумки, клатчи и рюкзаки: 9 главных трендов осени и зимы 2017-2018
Модные сумки, клатчи и рюкзаки: 9 главных трендов осени и зимы 2017-2018


Мы продолжаем рассказывать о трендах осенне-зимнего сезона 2017-2018, и на повестке дня у нас модные сумки, клатчи и рюкзаки.

Г…

Читать
Модная обувь осень-зима 2017-2018: 11 главных трендов
Модная обувь осень-зима 2017-2018: 11 главных трендов

Мы уже рассказывали о некоторых модных тенденциях предстоящего осенне-зимнего сезона. На очереди — модная обувь осень-зима 2017-2018.

Читать

В наше время на выбор одежды влияет экономическая и политическая ситуация не только в стране, но и, как ни парадоксально, в мире. Одежду мы выбираем подсознательно; подсознание же отталкивается от того, как мы позиционируем себя в обществе в тот или иной момент времени. И, если при помощи big data исследований дизайнеру удается просчитать настроения своей целевой аудитории, то его/ее коллекция будет иметь коммерческий успех.

Brexit, ультранационалистические настроения во Франции и победа Трампа на выборах Президента США (а вместе с его победой — победа той части общества, которая не считает шовинизм шовинизмом, а популизм — популизмом) очень сильно повлияли на настроения людей, а значит, и тенденции осенне-зимнего сезона 2017-2018. Женщина протестует. Но как!…

И дело не только в том, что на подиумах было рекордное за всю историю показов моделей самого разного этнического происхождения и возраста, а также моделей плюс сайз, но в том, что главной темой показов и, соответственно, самым главным трендом осенне-зимнего сезона на всех четырех Неделях моды стал мультикультуризм в общем и женщина 21-го века, свободная, самодостаточная и состоявшаяся как личность, в частности.

В показе осенне-зимней коллекции Dolce & Gabbana приняло участие 140 человек — полных и худых, молодых и пожилых, темнокожих, светлокожих и смуглых. Их образы настолько отличались один от другого, что разложить коллекцию уважаемых мэтров на составляющие и вычленить тренды нет совершенно никакой возможности. Комментируя не столько фэшн-шоу, сколько Парад равенства, Стефано Дольче сказал, что объединяет все образы коллекции лишь то, что люди «должны принять себя такими, как они есть. И всё!»

Кому-то не нравится, что вы носите леопардовый принт, кофточку в розочках и /или ромашку в волосах? Или, возможно, кому-то не нравится ваш возраст и/или вес? Ответьте этому человеку с улыбкой и достоинством, что это не его ума дело его никак не касается, напомните ему первый пункт Декларации прав человека — «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах», и — это очень важно — раз и навсегда перестаньте быть зависимой от его/ее мнения!

Клише Power Dressing в толковом словаре английского языка трактуют как «a way of dressing by business people to make them look confident and powerful». Как нам кажется, ключевое слово здесь именно «уверенный/ая в себе и влиятельный/ая», причем не в том смысле, в котором его часто используют в нашей культуре — богатый/ая, знаменитый/ая  и на понтах, но в том,  этот человек имеет влияние на окружающих именно благодаря своему трудолюбию и умению достигать поставленных перед собой целей. Хотя, конечно, из общего правила есть исключения.

Рассказывая о стиле Хиллари Клинтон, Ангелы Меркель и их персональном Power Dressing, мы писали, что чаще всего на публике они появляются именно в брючных костюмах. Еще нам известно, что будучи людьми творческими и свободными, модные дизайнеры не приемлют шовинизм в любой его форме, но зато являются сторонниками демократии.

Мы уверены, что такое количество брючных костюмов в стиле Power Dressing на показах готовой женской одежды сезона осень-зима 2017-2018 в четырех столицах моды — это что угодно, но только не совпадение.

Модели из Великобритании Эрин О’Коннор (см. фото справа) — 39 лет. Эрин не только модель, но и журналист-фрилансер, а также ведущая телешоу. «Нет эйджизму и дискриминации женщин», – как бы говорит нам ее взгляд и look.

Деловые костюмы для сильных и уверенных в себе женщин мы встретили в осенне-зимних коллекциях Dries van Noten, Alexander McQueen, Max Mara, Stella McCartney, Jacquemus, Marni, Victoria Beckham, Maison Margiela, Bottega Veneta и других.

Разнообразие образов, построенных на этнических мотивах самых разных стран, начиная Америкой (к примеру, ей посвятил свою коллекцию креативный дизайнер британского бренда Coach 1941) и заканчивая Афганистаном, поразило нас.

«Я мечтала сделать сделать что-то веселенькое, противоречивое и очень яркое. Я хотела, чтобы все образы подходили для фестиваля и праздника Мира. Такой фестиваль не может пройти в одной конкретной точке Земного шара, и поэтому я решила придумать такое место,» — так описала Вероника Этро свою коллекцию сезона осень-зима.

Илон Маск работает над технологией, которая свяжет человеческий мозг с компьютером, и необходимые для ее реализации медицинские исследования уже начались. При помощи такой технологии ученые планируют улучшить память или сделать наше с вами взаимодействие с искусственным интеллектом продуктивным.

Кстати говоря, сенсорные телефоны появились всего 10 лет назад, причем тогда экономисты утверждали, что девайсы стоимостью в 700 долларов продаваться не будут — «да кому они вообще нужны за эти деньги?» — вопрошали они.

К технологическому взрыву, который полностью переформатирует существующую реальность, дизайнеры —
Miu Miu, Chanel, Balenciaga, Gypsy Sport, Paco Rabanne, Saint Laurent, Christopher Kane, Bottega Venetta, Loewe –  рекомендуют готовиться уже. Все, что вам останется – пристегнуть  перед взлетом ремни.

Костюмов, брюк, юбок, платьев в клетку и прочую гусиную лапку включили в свои коллекции не менее половины дизайнеров. А вот модная на протяжении последних трех сезонов полоска практически покинула подиумы.

Одежда из клетчатой ткани — маст хэв весны и лета 2017. Покупая, скажем, рубашку в клетку сейчас, вы можете быть твердо уверены, что ваша обновка не потеряет свою актуальность ни осенью, ни зимой.

Возможность сэкономить предоставляется тем из вас, кто включит в свой осенне-зимний гардероб брючный костюм. В выходной день брюки от вашего костюма просто не надевайте. Именно так поступает Рианна, которая является законодательницей этого модного тренда.

Жакеты, которые лучше всего смотрятся в сочетании лишь со стройными ногами мы видели у Versace, Fendi, Marques Almeida, Alexander Wang, Mark Jacobs и других.

Если упростить Закон сохранения энергии Ньютона, то мы получим формулировку: «При любых взаимодействиях энергия не возникает и не исчезает. Она лишь превращается из одной формы в другую». В нашем с вами случае это означает, что если женщина наденет на работу слегка мешковатый костюм Power Dressing, то она обязательно компенсирует подавленную энергию после работы — при помощи одного лишь жакета без брюк. Или даже красного платья!

Коллекция Givenchy FW 2017-2018 сплошь состоит из красных платьев, курток, костюмов и пальто. Все модели анорексичны чуть более чем полностью, но це все як кажуть таке

Total Red включили в свои коллекции Proenza Schouler, Donatella Versace, Prada, Fendi, Jason Wu, Block Collection, Givenchy, Alexander McQueen, Molly Goddart, Giambattista Vally и другие.

Мы счастливы сообщить вам, что делать инвестицию в шубу из натурального меха больше не нужно. Натуральные шубы носили еще два года назад, но теперь их на подиумах нет – побыли в моде, да все вышли.

Искусственные шубы и полушубки были замечены в модных коллекциях Marni, Mary Kartantzou, Miu Miu, Nina Ricci, Emilio Pucci, MSGM и Wanda Nylon осень-зима 2017-2018.

Дубленки из овчины образуют еще один тренд осени и зимы 2017-18, и этот тренд  как бы напоминает нам о народном творчестве и ремесленничестве различных этносов, культур, стран и континентов.

Конечно же, наш внешний вид и вещи, которые мы выбираем, говорят о нас больше, чем тысячи слов. Но возможно, все же есть концепты, которые при помощи платья, сумки или пары туфлей ни за что не передать, а очень хочется?

Мода последних лет, во-первых, про удобство и комфорт, во-вторых про индивидуальность и в третьих про рукоделие и все то, что вмещается в три слова Do It Yourself.

Конечно, мы, что называется, в теме. В силу профессии нас сложно шокировать нелепыми и несуразными образами. Но вот зачем надевать под изящные босоножки носки из ангоры, нам никогда не понять. Понятно, что стиль оборванца в моде (отсюда, кстати, мода на рваные джинсы), но все же – зачем вот так???

Несмотря на то, что цветовые схемы похожи, индивидуальные особенности каждой из них бесспорны, — прокомментировала Леатрис Айсман, исполнительный директор Международного института Пантон.

  • Оксана
    :
    27/07/2017 в 14:14

    Татьяна, спасибо за остроумный и нескучный обзор. Приятно вас читать, независимо от степени моего личного интереса к теме. Особое спасибо за привязку к настроениям общества

    Ответить
    • Татьяна Почтенных
      :
      27/07/2017 в 18:24

      Оксана, спасибо вам за отзыв. Я много раз писала (да и не только я))), что тренды не возникают из воздуха, все, что мы видим на подиумах — результат анализа дизайнером запросов своей аудитории + его личная интерпретация.

  • Мария
    :
    24/08/2017 в 10:14

    Спасибо за обзор,Татьяна, хорошая подборка)
    Только вот не соглашусь с модными цветами осень-зима 2017-2018, якобы по Pantone, они совершенно другие, обратите на это внимание, пожалуйста!)
    Ниже оставила ссылочка на статью на официальном сайт Pantone. В модных цветах сезона FW 2017/18, превалирует палитра Нью-Йорка.
    http://www.pantone.com/fashion-color-report-fall-2017

    Ответить
    • Татьяна Почтенных
      :
      26/08/2017 в 22:57

      Мария, спасибо огромное! Я вижу дату их публикации, но точно не было этого обновления, когда я там была последний раз. Я и поставила ту палитру, что в предыдущем сезоне. Сейчас переделаю, спасибо вам еще раз!!! 🙂

  • Дария
    :
    08/11/2017 в 18:28

    Хороший обзор. Благодаря Вашим советам растратила всю зп на шопинг. Как «голодная» купила себе три трикотажные юбки, выбрала парочку костюмов деловых…Платьев, это вообще отдельный разговор. Не знаю теперь хорошо ли что наткнулась на Вашу статью 🙂 В любом случае спасибо. P.S. отлично пишите

    Ответить
  • 16 ноября 2017
    Модные очки от солнца весна-лето 2018: 10 ярких трендов
    Модные оправы солнцезащитных очков сезона весна-лето 2018: «киски», тишейды, «капли», авиаторы..
    06 ноября 2017
    Модная обувь весна-лето 2018: 7 главных трендов
    Мы продолжаем знакомить вас с трендами предстоящего весенне-летнего сезона 2018, и сегодня у нас на повестке дня модная обувь. Все фото …